Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Вентиляция бассейнов





Для устройства вентиляции в бассейнах необходим особый подход, так как эти помещения характеризуются высокой интенсивностью испарения влаги и выделения различных запахов. Закрытый бассейн требует постоянного вентилирования и осушения, в отличие от помещений без большого водяного зеркала.

При возведении бассейнов требуются серьезные вложения средств – их возможно окупить только при соблюдении нужных параметров в помещении: температуры, влажности и скорости воздухообмена. Необходимо также своевременно удалять вредные запахи и испарения. Для проектирования вентиляции в бассейнах пристальное внимание стоит уделять испарению. При высокой температуре воды и воздуха в бассейне резко возрастает количество испаряемой воды. По этой причине вентиляция в бассейне должна быть производительной. При контролировании влажности необходимо исключить чересчур высокую температуру воды с помощью поддержания относительной влажности воздуха на минимально возможных значениях. Не следует забывать о коррозионном воздействии влажности на металлические предметы, ограждения и несущие конструкционные элементы. Поверхности в помещении будут под конденсатом, если влажность будет выше 60%. Могут снижаться комфортные ощущения и появляться застойные запахи.

Вентиляция в бассейнах учитывает множество факторов. Поддерживать температуру воды в бассейне необходимо на уровне 24-26°С при температуре воздуха в среднем 26-28°С. Для грамотного проектирования вентиляции необходимо учитывать наличие как вытяжной, так и приточной системы вентиляции воздуха, при этом должна исключаться связь систем с общей вентиляцией здания в целом. Помещение бассейна располагает собственным режимом теплообмена и влажности. Давление в бассейнах поддерживается на уровне чуть ниже атмосферного (на 5%), для того, чтобы вытяжной поток превалировал над приточным потоком. В этом случае влажный поток воздуха не расходится по всему помещению.
При естественном направлении притока воздуха на остекленные части бассейна конденсации сухого пара нет, кроме того, высыхают брызги, но растет потребление энергии.

Для экономии затрат на электроэнергию в бассейнах используют осушители воздуха, а также снижают производительность системы вентиляции. Расчет притока воздуха для вентиляции допускается 10 м. куб. на один кв. м. зеркала воды непосредственно в бассейне, если осушитель воздуха подобран грамотно. В этом случае осуществляется экономия мощности теплоносителей. Летом одна лишь система вентиляции не в состоянии обеспечить заданную влажность.

Для устройства вентиляции в бассейне заказчик должен представить ниже перечисленные данные:

  • Зеркало воды – площадь

  • Площадь помещения

  • Учет вытяжки из санузлов

  • Размеры помещений, указанные на плане

  • Мощность, задействованная при нагреве приточного воздуха

  • Толщина и структура наружных стен

  • Места монтажа для приточных и вытяжных установок

  • Температурный режим в бассейне (воздух и вода)





Если у Вас возникли вопросы, звоните (812) 332 6190 - наши специалисты помогут Вам рассчитать и подобрать необходимое оборудование.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.