Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Кондиционер в загородном доме





Кондиционер в загородном доме – это не только комфортный отдых, но и забота о здоровье. Понимая это, архитекторы и конструкторы закладывают системы кондиционирования и вентиляции уже на начальном этапе проектирования дома. Разнообразие и смелость архитектурных решений загородных домов поражает воображение. При этом мало кто задумывается о том, что кондиционирование коттеджа также может продвигаться «разными маршрутами», каждый из которых сможет выгодно подчеркнуть отдельные особенности строения.






Один из способов – это установить к каждой комнате т.н. Сплит-систему. В силу своей относительной дешевизны, они давно завоевали популярность на российском рынке. Надо отметить, что Сплит-системы могут не только охлаждать воздух, но и нагревать его. Сплит-системы высокого класса отличает также высокоточное инверторное управление (что позволяет существенно экономить электроэнергию), практически неразличимый даже на высоких скоростях вентилятора уровень шума и широкий диапазон функций, направленный на защиту здоровья и повышение комфортных характеристик.





Следующий вариант – это Мультисплит-система. От обычной Сплит-системы ее отличает то, наружный блок, дает возможность подключения и одновременной работы нескольких (до четырех) внутренних блоков. Как и в случае нескольких Сплит-систем, хозяин дома может с центрального пульта включить блоки во всех помещениях, а его гости имеют возможность с помощью дистанционных пультов регулировать температуру в своих комнатах в соответствии с индивидуальными пожеланиями. Помимо этого, работа с одним наружным блоком вносит меньше корректив в архитектуру здания.





Если же архитектура дома предполагает наличие большого количества помещений, нуждающихся в кондиционировании, то целесообразно использовать Супер Мульти систему. Наружный блок высокой мощности позволяет использовать одновременно до девяти внутренних блоков, даже если помещения находятся на разных этажах и сильно удалены друг от друга.



Порой бывает так, что сложные дизайнерские решения интерьера загородного дома не терпят вмешательства со стороны кондиционера. В этом случае идеально подойдет канальный кондиционер, предусматривающий монтаж внутренних блоков с подачей воздуха в помещения посредством воздуховодов. Экономичность, бесшумность, и эстетическая привлекательность такого решения дает возможность применять его и в небольшом загородном доме, отделка которого предусматривает подвесные или кессонированные потолки. «Спрятанный» под потолком, даже один внутренний блок может обеспечивать распределение воздуха сразу в несколько комнат. При этом он так же способен осуществлять вентиляцию помещений, «подмешивая» до 20% наружного воздуха к кондиционируемому.



Еще одна задача «загородного кондиционирования» - это обеспечение строго заданного климата в различных специализированных помещениях большого размера, будь то винный погреб или зимний сад. Для подобных целей чаще всего используют высокомощные полупромышленные кондиционеры.



Бывает и так, что строительство загородного дома не ограничивается первоначальным вариантом: достраиваются новые этажи, веранды и мансарды, появляются новые объекты (например, бассейн). Для того, чтобы не ограничивать свою фантазию, можно использовать т.н. чиллер. Климатический комплекс, способный кондиционировать тысячеквартирный дом, ведущие производители, выпускают и в более, компактном варианте. При этом такая система классического центрального кондиционирования проста и экономична – с помощью промежуточного теплоносителя (воды), холод или тепло распространяются по комнатам и «подстраиваются» с помощью температурных «доводчиков» – Фанкойлов. Пульты дистанционного управления прилагаются, количество кондиционируемых помещений практически неограниченно. При этом запаса «нереализованной мощности» чиллера вполне хватит, чтобы подогревать открытый бассейн.



Еще один вариант для большого дома – это высокотехнологичная Мультизональная система (или VRV-система). С одной стороны – это система центрального кондиционирования, позволяющая подключать десятки внутренних устройств, уникально экономичная и простая в обслуживании. С другой стороны – это внутренние устройства различных типов, чей дизайн, комфортные характеристики и точность управления существенно лучше, чем у бытовых Сплит-систем. Вариант такого решения – это объединение системы мультизонального кондиционирования, автономной системы вентиляции и системы электронного управления, особенно привлекательной тем, что хозяин может контролировать работу всех кондиционеров с центрального пульта управления домашних систем BMS («умный дом»), а специалист службы сервиса – диагностировать любые узлы системы по сотовой связи, не выезжая из города.
Некоторые коттеджи имеют сложное архитектурное решение, допускающее возникновение в помещениях достаточно контрастных температур. К примеру, большую часть дня открытые лучам солнца помещения второго этажа требуют круглосуточного постоянного охлаждения, а нижние комнаты, находящиеся у воды или в лесной тени, иногда нуждаются в обогреве. Уже более десяти лет на рынке существует такой вариант мультизональной системы, который за счет рекуперации тепла позволяет свободно переключать и регулировать режимы кондиционирования в рамках одного управляемого контура. Таким образом, в одно и то же время часть внутренних блоков могут работать на охлаждение, а часть – на нагрев воздуха в помещении.



На каком бы варианте Вы ни остановились, необходимо помнить, что ни одна, даже самая высокотехнологичная система кондиционирования, не сможет обеспечить Вам комфортный и здоровый отдых при неправильной установке и эксплуатации. Ведущие мировые бренды обладают разветвленной дилерской сетью, дающей возможность индивидуального подхода к клиентам с учетом их пожеланий, архитектурных особенностей здания, а также климатических условий региона. Наличие лицензии и сертификата, подтверждающего статус авторизованного дилера является залогом долгой и бесперебойной работы Вашего кондиционера.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.