Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Мобильные кондиционеры- ЗА и ПРОТИВ

На смену, в свое время очень популярным «оконникам», пришли новые моноблочные устройства- Мобильные кондиционеры. Наряду с небольшой стоимостью, она составляет от 12 до 17 тысяч рублей, в зависимости от марки и производительности кондиционера, эти кондиционеры имеют и еще ряд преимуществ:

• Основное преимущество- нет необходимости в монтаже. Эти моноблоки устанавливаются на пол, при этом, имеется возможность их незначительно передвигать и ориентировать в различных направлениях, насколько позволяет гофрированный шланг для отвода горячего воздуха. Диаметр шланга- 120 мм., его длинна составляет 1,5 метра, шланг входит в комплект поставки кондиционера. Шланг обеспечивает отвод тепла за пределы охлаждаемого помещения.

• Минимальный набор функций обеспечивает простоту в уходе за прибором и легкость в обращении с ним.

Мобильный кондиционер Вы всегда сможете с легкостью забрать и переместить в другое место.

Но, к сожалению, есть такие недостатки у мобильных кондиционеров, которые не позволяют их комфортно эксплуатировать в домашних условиях. Домой такое оборудование приобретают либо по незнанию, либо если совсем уж нет другого выхода. А выход, как правило, есть!

Вы всегда можете обратиться к нам за профессиональной технической консультацией, и разъяснением интересующих Вас вопросов!

Но перейдем к недостаткам:

Некомфортное распределение воздуха. Выход охлажденного воздуха из кондиционера находится на уровне 1-1,2 метра над полом, он распределяется почти горизонтально, с небольшим подъемом вверх. Это приводит к неравномерному охлаждению помещения. Холодный воздух тяжелее, и опускается вниз, часть теплого воздуха вверху не успевает охлаждаться. Результат- некомфортные ощущения.

• Гофрированный шланг для отвода тепла. Многие продавцы мобильных кондиционеров рекомендуют выводить его в приоткрытое окно, форточку или дверь, но это противоречит самому принципу кондиционирования. Кондиционер работает, но его производительность падает. Часть выброшенного из помещения тепла возвращается обратно через те же окно, форточку или дверь, а вместе с ним возвращается пыль и шум с улицы. Можно, конечно, подготовить в стене или окне штатное отверстие для шланга, к которому он будет герметично подключаться, но не всегда это возможно технически. А главное, кондиционер при этом перестает быть мобильным, если его отсоединить, придется как то глушить отверстие.

• Шум. Все агрегаты находятся в одном блоке и, работая одновременно, издают много шума. Чтобы сохранить компактные размеры, и низкую стоимость мобильных кондиционеров, производители вынуждены отказываться от дополнительной шумоизоляции, и дорогостоящих технологических мер по снижению шума и вибрации силовых агрегатов.

• Конденсат. У большинства мобильных кондиционеров, вода, сконденсированная на теплообменнике, скапливается в накопительной ёмкости, которую надо периодически опорожнять, что не очень удобно.

Это все, что мы хотели сказать о мобильных кондиционерах. Выбор за Вами.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.