Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Как выбрать воздухоочиститель

На российском рынке очистителей наиболее распространёнными являются два основных типа: фильтровые воздухоочистители и фотокаталитические очистители воздуха. Основу фильтрового очистителя воздуха составляет фильтр. Как правило, каждый очиститель воздуха сочетает в себе несколько фильтров, каждый из которых предназначен для очистки определённого типа загрязнений.

Типы фильтров: угольный, механический, HEPA-фильтр, электростатический

Угольный (адсорбционный, дезодорирующий)

Основной активный компонент такого фильтра – активированный уголь. Фильтр предназначается для удаления различных запахов и газовых примесей.

Механический

Механический фильтр представляет собой обыкновенную мелкую сетку, предназначенную для предварительной очистки воздуха. С помощью этого фильтра в процессе очистки из воздуха удаляются крупные частицы пыли и шерсть животных.

HEPA - фильтр

Фильтр изготавливается из особого пористого материала на основе стекловолокна и способен задерживать даже самые мелкие частицы. Стандартные HEPA-фильтры способны улавливать около 90% всех загрязнений, TRUE HEPA-фильтры способны очистить воздух на 98-99%.

Электростатический

Принцип действия электростатического фильтра основывается на притяжении зарядов противоположной полярности. Проходя через камеру ионизации фильтра, частицы приобретают положительный заряд, после чего оседают на отрицательно заряженных пластинах. Фильтр удаляет из воздуха мелкие частицы пыли.

Фотокаталитический воздухоочиститель

Очистка воздуха в таких очистителях происходит на новой и эксклюзивной технологии фотокатализа, запатентованной японской компанией DAIKIN несколько лет назад. В процессе фотокатализа вредные примеси не накапливаются в рулонном фильтре, а под действием ультрафиолетового излучения в присутствии фотокатализатора (оксид титана) разлагаются до абсолютно безвредных компонентов. При этом эффективность очистки имеет стабильно высокий показатель, не зависящий от выработки фильтра, и составляет 95 %.

В отличие от других систем, в процессе фотокатализа происходит очистка воздуха от всех вредных примесей, в том числе от вирусов и газовых загрязнений. При этом эффективность очистки от последних в 500 раз выше, чем у угольных фильтров.

Технические характеристики:

Основной характеристикой очистителя воздуха является его производительность м3 /час). Средний показатель составляет 180-420 м3/час. Средняя площадь помещения, на которую рассчитан один воздухоочиститель, составляет 35 м2. Важным привлекательным свойством ряда очистителей воздуха является дополнительная функция ионизации .

Цена:

Ценовой диапазон определяется типом очистителей воздуха: самые недорогие – фильтровые воздухоочистители (средняя цена – 350-500 долларов). Стоимость фотокаталитических очистителей, представленных исключительно торговой маркой Daikin, составляет 650 y.e. (Siesta ACEF3AV1), 750 y.e.(MC401VE), 850 y.e.(MC704VM).

Лучшая покупка:

Наиболее эффективными являются фотокаталитические очистители воздуха Daikin, позволяющие самым лучшим образом решить проблему очистки воздуха в квартире или офисе. Важными преимуществами фотокаталитических воздухоочистителей являются, во-первых, способность расщеплять даже самые вредные вещества (в том числе и газы) до абсолютно безвредных. Во-вторых, экономичность фильтров – рулонного фильтра при среднем загрязнении воздуха хватает на 4-7 лет в зависимости от модели в отличие от угольных и фильтров типа HEPA, требующих обновления 2 раза в год и более.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.