Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Производители оборудования для систем вентиляции и кондиционирования

В Санкт-Петербурге рынок оборудования для систем кондиционирования и вентиляции сложился уже давно. Но каждая компания, будь то дистрибьютор, продавец или монтажная фирма продвигает свое оборудование того бренда,который ей выгоден, или лучше знеком. Мы постарались объективно посмотреть на структуру этого рынка и представить его вам.

Приточно-вытяжные установки и центральные кондиционеры

Как и в любой области, здесь существуют бренды, которые заработали себе определенную репутацию - "элитная", "эксклюзивная", "для избранных" (и какие угодно другие эпитеты). Техника этих брендов отличается высокой ценой, иногда совершенно запредельной, безусловно высоким качеством и надежностью. Но, главное, имидж.

Эти машины ставят организации и люди, для которых вовсе небезразлично, какая табличка прикреплена на борту агрегата, стоящего в подвале или на крыше.

К этим брендам относятся: Trane (США), Carrier (США) и York (США). Запредельная цена объясняется, кроме всего прочего, таможенными пошлинами, которые приводят к увеличению цены иногда в 2 раза. Тем не менее, существует слой клиентов, которых это не смущает. York на так давно стали собирать в России, поэтому цена стала значительно ниже двух конкурентов.

Нужно отметить, что приточно-вытяжные установки Trane и Carrier все же редки в Санкт-Петербурге, чего не скажешь о холодильной технике - их чиллеры и фанкойлы. Это достаточно популярные позиции в спецификации объектов.

Вообще, успех этих марок, во многом, связан с тем, что в 80-х годах оборудование этих трех американских монстров было установлено во многих крупных правительственных учреждениях.

В средней ценовой категории настоящая давка. Десяток компаний пытаются захватить максимум рынка. Кроме того, некоторые иностранные производители разместили свои производства в России - York, Wesper и др., что привело к заметному снижению цен.

Но сейчас у них появился новый конкурент. Около половины рынка приточно-вытяжных установок занимает отечественная техника. Установки собираются из качественных иностранных комплектующих, зачастую оснащаются прекрасной европейской автоматикой.

Торговая маркаСтранаМощность, м3/часГде устанавливают
CarrierСША1000-100 000 и вышеУчитывая высокие цены и уникальное качество, оборудование имеет смысл ставить в крупных торговых центрах, музеях и т.п.
CiatФранция500-130 000Прекрасная холодильная техника. Приточные установки используются в России пока редко.
ClivetИталия1000-100 000Прекрасно зарекомендовали себя для небольших офисных зданиях (несколько тысяч кв.м.). Коттеджи, отдельные офисы.
DaikinЯпония200-100 000Непревзойденные установки для небольших помещений (к сожалению, оборудование очень дорого) — квартиры, коттеджи, офисы.
LennoxСША-Франция500-100 000Ниша — крышные кондиционеры.
McQuayСША500-140 000Марка агрессивно врывается на рынок.
PM LuftШвецияДо 120 000Редкая техника для Москвы. Очень дорогая. Прекрасная автоматика.
OstbergШвецияДо 3000Чрезвычайно тихие приточки для квартир и коттеджей. Невероятная долговечность и надежность.
SystemairШвеция500-10 000Чрезвычайно тихие приточки для квартир и коттеджей. Невероятная долговечность и надежность.
RosenbergГерманияДо 80 000Офисные здания
TraneСШАДо 100 000Крупные торговые комплексы. См. Carrier
VTS ClimaПольша2000-120 000Средние офисные здания, магазины, рестораны.
WesperФранция-Россия1200-160 000Средние и большие помещения
WolfГермания5000-55 000Средние и большие помещения. Низкая цена при высоком качестве.
YorkСША-Россия1000-260 000Крупные здания и помещения. Цена на приточки российской сборки заметно ниже Trane и Carrier.
ВезаРоссия1500-100 000Весь спектр помещений.
МовенРоссия1500-110 000Весь спектр помещений.
ДоКонРоссия10 000-80 000Промышленные и производственные объекты.

Боясь вызвать гнев, как со стороны Заказчиков, так и со стороны Производителей, все же, выскажем свои рекомендации по выбору приточно-вытяжных установок.

Коттедж или современная квартира
Самый дорогой вариантСистема кондиционирования Daikin VRV с вентиляционными установками VAM. Полная тишина, легкость в управлении, максимальное энергосбережение. В мире нет более современной системы.
Дорогой вариантПриточно-вытяжные установки Ostberg и Systemair. Работают чрезвычайно тихо.
Экономный вариантМодульные системы Ostberg и Systemair. Очень эффективное решение — не очень дорого, но очень качественно.
-Подвесные приточно-вытяжные установки VTS Clima. Надежно, удобно и достойно.

Прим. Важно понимать, что понятие «экономный вариант» для элитной квартиры и коттеджа достаточно условно. «Экономно» означает «несколько дешевле по сравнению с конкурентами».

Малые и средние магазины, торговые помещения
Средняя категорияПриточно-вытяжные установки VTS Clima, Wesper, Wolf, McQuay Модульные системы Ostberg и Systemair.
Бюджетный вариантПриточно-вытяжные установки Веза, Мовен

Небольшие офисные здания
Высокая ценовая категорияClivet, Rosenberg
Средняя категорияМодульные системы Ostberg и Systemair. Приточно-вытяжные установки VTS Clima, Wesper, Wolf, McQuay
Бюджетный вариантПриточно-вытяжные установки Веза, Мовен

Крупные офисные, торговые комплексы
Высокая ценовая категорияПриточно-вытяжные установки Carrier, York, Trane
Средняя категорияПриточно-вытяжные установки VTS Clima, Wesper, Wolf
Бюджетный вариантПриточно-вытяжные установки Веза, Мовен

Промышленность и производство
Средняя категорияПриточно-вытяжные установки Веза, Мовен
Бюджетный вариантНаборные системы Мовен, Лиссант

Сборные (модульные) системы вентиляции

В этой категории картина более ясная.

Два лидера в модульных системах, шведские компании Systemair и Ostberg заняли большую часть рынка Москвы. Системы достаточно дорогие, но не создают никаких проблем Заказчику. Более того, поскольку это оборудование импортируют многие компании, то, комплектация систем происходит мгновенно. Не нужно долго ждать выполнения заказа.

О значимости этих марок на рынке можно судить хотя бы по тому, что некоторые компании России производят системы вентиляции, аналогичные этим шведским маркам. Даже в своих прайс-листах заводы указывают - "аналог Systemair".

Довольно распространено чешское оборудование Remak. Прекрасная надежная техника. Несколько дешевле Systemair. Очень удачная и недорогая автоматика для систем вентиляции.

Кроме того, на рынке устойчиво закрепились Rosenberg (Германия) и Korf (Германия-Россия). Для отечественного оборудования есть четкая ниша - производство и промышленность. Огромные и совсем недорогие вентиляторы устанавливаются практически повсеместно. Цена отечественного вентилятора на 15000 м3/ч такая же, как 3000 кубовый вентилятор Systemair.

Рекомендации: Коттедж или современная квартира
Оптимальный вариантМодульные системы Ostberg и Systemair с элементами российского производства (шумоглушители, калориферы, решетки и т.п.).

Малые и средние магазины, торговые помещения
Средняя ценовая категорияМодульные системы Ostberg и Systemair с элементами российского производства (шумоглушители, калориферы, решетки и т.п.).
Экономный вариантОтечественные системы Мовен, Лиссант

Небольшие офисные здания
Средняя ценовая категорияМодульные системы Ostberg и Systemair с элементами российского производства (шумоглушители, калориферы, решетки и т.п.). Системы Remak.
Бюджетный вариантОтечественные системы Мовен, Лиссант.

Промышленность и производство
Бюджетный вариантНаборные системы Мовен, Лиссант

Производители

Сборная система

Эталоном в модульных системах всегда считалось шведское оборудование компаний Systemair (Kanalflakt) и Ostberg. По объемам продаж в России они устойчиво занимают первые места. Оборудование, производимое в России, является аналогом именно этих производителей.

Оборудование очень удобно в монтаже, малошумно, надежно и долговечно. С ним не бывает проблем.

Но один недостаток - довольно дорого.

Средняя цена - 50 EUR/кв.м площади офиса. Оборудование REMAK (Чехия) - высокое качество, но сэкономить вам особо не удастся, цена близка к шведам. Rosenberg (Германия) - прекрасное оборудование по "шведским" ценам.

Как сэкономить без потери качества?

Это можно сделать, установив самые ответственные узлы из шведского оборудования - вентилятор, автоматику, калорифер - а остальное из отечественных аналогов. В этом случае можно сэкономить до 50% от стоимости оборудования.

Стоит ли брать российское оборудование?

В некоторых случаях ему трудно подыскать замену. Вы с трудом найдете вентилятор мощностью 20 000 м3/ч у иностранных производителей. Вам предложат вытяжную установку, стоимостью в 5 раз дороже.

Иначе говоря, для промышленных объектов отечественное оборудование находит свою нишу. Оно недорого и, в общем-то, вполне выполняет свои функции. В небольших системах, когда нужно экономно решить проблему вентиляции, стоит использовать шведские аналоги российского производства. Наше чуть шумнее, менее изящно, менее долговечно и т.п. Но, повторимся, оно хорошо работает.

Есть жесткое ограничение по средствам - берите наше. Из проверенного оборудования - "Мовен", "Лиссант".

Приточно-вытяжные установки

Здесь выбор по-настоящему огромен. Стоимость иностранных установок может отличаться друг от друга в 2-3 раза.

В России успешно продается и эксплуатируется оборудование VTS Clima (Польша). Компания производит приточные и вытяжные установки любой мощности. Все комплектующие лучших производителей. В конструкции оборудовании учтен фактор климата России. Недорогие. Практически единственный вариант в верхней слое эконом-класса.

Оснащается очень дорогой автоматикой. При небольших мощностях стоимость автоматики превосходит стоимость самой установки.

Стоимость: 750-1000 EUR за каждые 1000 м3/ч мощности. Можем смело рекомендовать это оборудование.

Намного дороже приточно-вытяжные установки Carrier и Systemair. Оборудование чрезвычайно надежно, долговечно и удобно в эксплуатации. Никогда не подведет. Но не каждый захочет платить 1750-2500 EUR за каждые 1000 м3/ч мощности.

В ценовом промежутке между этими компаниями находится чешское, итальянское и французское оборудование - Remak, Clivet, Ciat и др.

Отечественные мощные приточно-вытяжные установки также заслуживают вашего внимания. Оборудование московских компаний "Веза" и "Мовен" находит применение в промышленности, крупных магазинах и торговых центрах. Чаще всего установки наполнены иностранными комплектующими или производится на импортном оборудовании.

Приходится слышать о спорах среди специалистов о качестве российской сборки и оборудования вообще, но сотни и тысячи установок работают по всей России. Поэтому при жестком бюджете вы можете потребовать, чтобы в коммерческом предложении были указаны российские приточки и вытяжки.

Компактные установки небольшой мощности очень удачны у Ostberg, Pyrox и Systemair. Примерно одной цены, в общем-то, приемлемой.

Воздуховоды

Гибкие воздуховоды сейчас производят практически все крупные предприятия России. Все они являются аналогами классических воздуховодов DEC (Нидерланды). Гибкие, полужесткие или тепло-, звуко- изолированные воздуховоды можно закупать отечественные. Все они качественные. Правда, фактически, не уступают по цене голландским.

Жестяные воздуховоды производяться только здесь, в России. Никто не догадался еще импортировать железо. Сейчас существует такая услуга, как покраска воздуховодов порошковой краской в специальных камерах. Если вы потребуете это, мы сделаем вам воздуховоды любого существующего цвета.

При неограниченном бюджете, вы можете даже заказать воздуховоды из полированной стали. Они блестят, как хромовые трубы мотоциклов "Харли Дэвидсон". Но и стоят соразмерно. Около 100 $/кв.м.

Существует почти забытый и потому экзотический тканевый воздуховод. Его можно проложить в очень узком пространстве сложной формы.

Воздухораспределители

Как и воздуховоды, решетки стали производится в России. Всевозможных размеров из различных материалов, со встроенными клапанами расхода воздуха и без.

Это прямоугольные настенные решетки, квадратные потолочные решетки или круглые потолочные диффузоры. Основной производитель в России - "Арктос". Нельзя сказать, чтобы они были дешевыми, но, тем не менее, захватили почти весь рынок России

Когда заказчик дает нам сложные задачи, не желая делать подвесные потолки или стесняя нас различными другими способами, мы используем перфорированные воздухораспределители.

Это воздуховод, полукруглая или плоская фигура в мелкую дырочку. Воздух медленно выходит и заполняет всю комнату. Создаются очень комфортные условия. Выглядят очень необычно и притягательно. Но стоимость значительно выше ожидаемой.

Если у Вас возникли вопросы, звоните: (812) 332-61-90, 716-71-20, 332-64-41 - наши сотрудники помогут определиться с покупкой.
Цены на кондиционеры можно посмотреть в нашем прайс-листе. Уточнять цены желательно по телефону, так как в прайс-листе не указаны скидки.
Также рекомендуем обратиться к разделу скидки и акции - возможно там представлено необходимое вам оборудование по "интересной" цене.
Условия монтажа смотрите в рубрике монтаж.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.