Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Вентиляция офисных здания

В офисных зданиях устанавливают приточно-вытяжные установки большой мощности плюс кондиционеры (канальные, кассетные, подпотолочные и др.) либо центральные кондиционеры (мощная приточная установка, в которую встроен охладитель, т.е. по воздуховодам идет уже охлажденный воздух).

Приточно-вытяжная установка плюс кондиционеры

Расчет мощности стандартный: 30 м3/ч чистого воздуха на одного человека при условии установки кондиционеров.

Воздуховоды поднимаются по вентиляционным шахтам, и расходятся по этажам, прячась под подвесными потолками коридоров. Воздух подается в офисы через потолочные или настенные решетки.

Заказчику остается выбрать только вид решеток.

Если офис выполнен в стиле high-tech и воздуховоды не должны прятаться под потолками, то Заказчику и нам нужно выбрать вариант - покрасить воздуховоды, сделать из полированной стали, задекорировать каким-то образом. Обычно такой нестандартный вариант не слишком хорошо сказывается на качестве распространения воздуха по помещению, но мы всегда находим выходы.

Приблизительная смета приточно-вытяжной вентиляции здания, площадью 3500 кв.м.

Мощность вентиляции - 35000 м3/ч.

НаименованиеЦена, рубли
Приточно-вытяжная установка с рециркуляцией900000
Автоматика и аксессуары205200
Воздушная сеть: воздуховоды, решетки, регуляторы потока, теплоизоляция (около 1800 кв.м.)1260000
Итого по оборудованию2365200
Расходные материалы и монтаж748800
Итого по системе вентиляции3114000
За кв.м.700руб /кв.м.

С кондиционированием у Заказчика выбор на порядок больше.

Он может выбрать тип внутренних блоков - настенные, потолочные, скрытые и т.п. Обычно в больших помещениях с высокими потолками идеально установить кассетные внутренние блоки. Прохлада расходится во все стороны.

Высокий уровень комфорта дает канальный (скрытый) кондиционер. Воздух идет по воздуховодам и подается через решетки. В этом случае исключено ощущение сквозняка.

Или стандартный вариант - установка настенных внутренних блоков.

Внешние блоки кондиционеров:
  • или множество внешних блоков

  • или установка мощной VRV системы (Daikin, Toshiba, Mitsubishi), когда к группе внешних блоков подключается десятки и даже сотня внутренних блоков.

Неизменной популярностью пользуются системы на основе чиллера-фанкойлов. Это система очень похожа на обычный кондиционер большой мощности, когда к внешнему блоку (чиллер, от англ. слова "охлаждать") подключено множество внутренних блоков (фанкойлы). Все то же самое, что в обычных кондиционерах, но вместо фреона по трубкам идет ледяная вода.

Сравнение систем кондиционирования на основе VRV и чиллера (на примере 8-этажного здания, мощность охлаждения 250 Квт, 76 внутренних блоков):

Преимущества:VRVЧиллер-фанкойлы
Возможность наращивания мощности, при вводе в эксплуатацию новых помещенийVRV — это конструктор, с помощью системы можно легко наращивать мощность.Необходима установка сразу чиллера большой мощности или последующая установка дополнительного чиллера.
Возможность управления температурой в каждой комнатеДа, с максимальной точностьюДа
Удобство управления в каждой комнатеМаксимальноеХорошее
Потребление электричества системы на 250 квт110 Квт162 Квт
Сложность обслуживанияСистема обслуживается очень легко, поскольку она состоит только из фреонового контура.Обслуживание в два раза сложнее, необходимо обслуживать и фреоновый контур и водяной.
Ориентировочная стоимость обслуживания в год8 00012 000
Стоимость монтажа25% от стоимости оборудования30% от стоимости оборудования
Срок поставки оборудования1,5-2 мес.3,5-4 мес.
Срок службы20 лет15 лет
Гарантия3 года1 год
Общая стоимость100%95%

Центральный кондиционер (приточно-вытяжная установка со встроенным охладителем).

Встроенный охладитель - это теплообменник, по которому движется ледяной фреон, воздух, проходя сквозь этот теплообменник охлаждается и идет по трубам.

Центральный кондиционер гонит огромное количество прохладного воздуха по огромным воздуховодам. Конечно, их нужно экономно ставить в больших помещениях, например конференц-залах, торговых залах, выставках и т.п.

Комбинированная система.

Очень умно, но чуть дороже, будет установка центрального кондиционера (т.е. большая приточно-вытяжная установка со встроенным охладителем) плюс система кондиционирования.

В этом случае, "центральник" подает воздух, охлажденный до 22-24 град., а кондиционеры в каждом офисе охлаждают воздух до нужной температуры.

Если у Вас возникли вопросы, звоните (812) 332 6190 - наши специалисты помогут Вам рассчитать и подобрать необходимое оборудование.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.