Как вы попали к нам на сайт?

Из Yandex
Из Rambler
Из Google
Ссылка на сайт
По совету друзей
Бумажная реклама
Давно знаком
Другое...
 
 

Реклама:


 

Мультизональные системы KENTATSU

Для двух- или трехкомнатной квартиры выбрать систему кондиционирования большого труда не составляет. Как правило, устанавливают мультисистему (мульти-сплит-систему), которая более экономична и удобна в эксплуатации, чем несколько сплитов. Но если это пятикомнатная квартира или офисное помещение, скажем, с тридцатью кабинетами, при их суммарной площади порядка 1 000 м2, однозначный ответ не всегда дается так же легко и просто. Связано это с дилеммой, на чем остановить свой выбор - одной многозональной системе или нескольких мультисистемах.










Поясним сказанное на примере систем кондиционирования компании KENTATSU. Мультисистема KENTATSU модели K2 (3,4,5,6) MRA способна обеспечить комфортный микроклимат одновременно в нескольких помещениях, но не больше шести. А как быть, если в коттедже или у какой-либо фирмы число помещений достигает десяти и более, при этом количество людей в каждом из них часто меняется?

Первое решение напрашивается как бы само собой: установить две, три и более тех же мультисистем. Но тут возникают проблемы. Во-первых, с одного пульта можно управлять внутренними блоками, в количестве от четырех до шести. Во-вторых, сколько систем - столько и наружных блоков, которые будут загромождать фасад здания. И в-третьих, необходимая длина трассы трубопровода может оказаться больше допустимого значения, из-за чего устанавливать наружный блок придется не там, где удобно, а там, куда "дотянутся" трубы. Кроме того, если в отдельных помещениях комфортный микроклимат не нужен - по причине отсутствия там людей, то внутренние блоки придется отключать индивидуально, с помощью инфракрасного пульта. Вторым возможным решением может быть использование центральной системы кондиционирования, которая способна обеспечить гибкость реакции системы на переменную тепловую нагрузку. В этом случае становится возможным перераспределение теплоносителя между отдельными блоками и периодическое отключение тех из них, в которых нет необходимости. Управление работой системы осуществляется с пульта группового управления, обеспечивающего визуализацию картины работы каждого блока.

Центральная многозональная система DX PRO с переменной тепловой нагрузкой от KENTATSU разработана специально для создания комфортных климатических условий в офисных и жилых помещениях, объединяющих до 30 комнат или кабинетов суммарной площадью до 900 м2. Название DX PRO (Direct Expansion Proportional Refrigeration Output) переводится как "Система непосредственного охлаждения и нагрева с пропорциональным регулированием производительности".

Конфигурацией системы предусмотрено соединение наружного и внутренних блоков через разветвители с трубопроводом, причем электронные терморегулирующие вентили (ТРВ) сделаны выносными. Главное отличие DX PRO от мультисистемы заключается в том, что ограничения по геометрии трубопровода здесь гораздо менее жесткие. Производительность каждого внутреннего блока (их максимальное число в одной системе может достигать 30) будет зависеть от тепловой нагрузки помещения, где он установлен, за счет изменения потока хладагента через теплообменник с помощью электронного ТРВ. Все вентили подключаются к единому микропроцессору, управляющему всей системой DX PRO. Он-то и обеспечит регулирование производительности внутренних блоков в соответствии с информацией о фактических тепловых нагрузках в помещениях.



























Пульт управления системы предназначен для одновременного управления 64-мя внутренними блоками DX PRO. Нажатием кнопки "следующий" или "предыдущий" можно на его ЖК-дисплее осуществить мониторинг каждого включенного внутреннего блока.

Специальный конвертор KENTATSU позволяет подключить до 16-ти таких пультов к персональному компьютеру, с помощью которого можно также управлять всем комплексом.

Система DX PRO одинаково удобна и для частного коттеджа, и для коммерческих зданий в силу своих основных преимуществ: низкого энергопотребления и весьма привлекательного соотношения цена/качество. Высокие показатели по энергоэффективности, превышающие аналогичные характеристики инверторных мульти­систем, достигаются за счет рационального перераспределения хладагента в системе, которое обеспечивает перманентно экономичный режим работы компрессоров.

Гибкий характер процесса теплопереноса в пределах одного гидравлического контура, обеспечиваемый системой DX PRO, позволяет регулировать суммарную производительность внутренних блоков в довольно широком диапазоне - от 50 до 130% производительности наружного блока.

Три типа внутренних блоков (настенные, канальные, кассетные ) и 12 уровней производительности позволяют подобрать комфортное воздухораспределение с учетом любых факторов.



















Оптимальный комплект предлагаемых внутренних блоков позволяет решать в том числе и специфические задачи кондиционирования макро-помещений, таких как конференц-залы, бассейны, холлы или атриумы. Специально для таких помещений Компания KENTATSU предлагает канальный высоконапорный блок производительностью 14 кВт из модельного ряда KTTX и кассетный четырехпоточный блок производительностью 11,5 кВт из модельного ряда KTVX. Каждый из них может быть объединен с другим таким же блоком, обеспечивая циркуляцию воздуха по всему объему нестандартного помещения. Автоматическое качание горизонтальных заслонок кассетного блока исключит образование застойных воздушных зон по высоте.

Настенные блоки KTGX созданы компанией KENTATSU специально для квартир и частных коттеджей. Автоматический режим самодиагностики, три скорости подачи воздуха, автоматическое качание заслонок, 4-х ступенчатая очистка воздуха, незначительный уровень шума, приятный дизайн и разумная цена делают их весьма привлекательными для пользователя.

Выносные электронные ТРВ позволяют снизить уровень шума работающего внутреннего блока на 3-5дБ, а увеличенная длина трассы трубопровода облегчает выбор места размещения наружного блока. К тому же, срок службы системы составляет свыше 20 лет. О качестве и надежности оборудования KENTATSU говорит и беспрецедентная 7-летняя гарантия на бесплатную поставку запчастей. Единственное условие - система должна быть установлена авторизованной монтажной фирмой, которая дает отдельную гарантию на свою работу.

И в заключение - о сервисном обслуживании системы DX PRO. Практически в каждом крупном городе Российской Федерации организованы Авторизованные Сервисные Центры KENTATSU. С 2006 года работает Всероссийская Единая Служба Поддержки Клиентов KENTATSU. Ее телефон 8-800-2-00000-5 (звонок бесплатный на всей территории Российской Федерации).

Если у Вас возникли вопросы, звоните: (812) 332-61-90, 716-71-20, 332-64-41 - наши сотрудники помогут определиться с покупкой.
Цены на кондиционеры можно посмотреть в нашем прайс-листе. Уточнять цены желательно по телефону, так как в прайс-листе не указаны скидки.
Также рекомендуем обратиться к разделу скидки и акции - возможно там представлено необходимое вам оборудование по "интересной" цене.
Условия монтажа смотрите в рубрике монтаж.



Rambler's Top100 Главная Прайсы Монтаж Скидки и акции Заказать Лицензия Контакты
 ©2001-2010 Компания «СМ-СЕРВИС».   Все права зарегистрированы.